Популярные статьи

Нет статей для отображения.

Разделы статей

Эвакуация машины.

20 декабря 2012 - Администратор

Причины, по которым могут эвакуировать машину:

  • плохая парковка: машина стоит под знаком запрета парковки или стоянки, на переходе, на автобусной остановке,  на парковке для инвалидов или спецтранспорта
  • машина мешает транспортному потоку, в зоне погрузки-загрузки
  • машина перекрывает въезды-выезды, ворота

    другие причины:

  • машина стоит на одном месте несколько недели или месяцев без движения. Патрульные машины присматриваются к припаркованным, если видят, что машина долго не сдвигалась с места, на нее вешают предупреждение и через некоторое время забирают на парковку. Если Вы отсутствуете дома в течение долгого времени и машина фактически не эксплуатируется, оставлять ее без движения на улице нельзя, вам обязательно нужна парковка или гараж. 
  • машина подверглась актам вандализма - проколотые шины, разбитые окна.

Эвакуаторов в Испании довольно много, работают они интенсивно, нарушителей правил, утаскивают очень быстро. Полиция также вызовет эвакуатор, как только увидит проблемную машину.

Как узнать, что машину эвакуировали, а не угнали?

Как правило, служба эвакуатора оставляет на земле яркий треугольник с датой, номером машины и телефоном, по которому можно получить информацию. Такой примерно:

Что нужно делать, если у вас эвакуировали машину?

Правильное решение - звонить в полицию по указанному телефону. Шансы, что там будут говорить по-английски есть, но невелели, как повезет.  Лучше заранее найдите кого-то, кто сможет поговорить по-испански. Можно также поискать  местную полицию (Policia Municipal, как я нашла в статье, но, думаю, Policia Local тоже годится). Другой универсальный спосооб - поймать такси. Показывайте ему бумажку, объясняйте, как можете, что случилось - он наверняка знает, где штраф-стоянка, отвезет на место, опять же он сможет и сам позвонить.

Сколько стоит вернуть машину со штраф-стоянки в Испании?

Необходимо оплатить штраф, размер которого колеблется от 20 до 190 евро, в зависимости от города и веса авто. Самые дорогие города - Барселона, Валенсия, Мадрид. Самые дешевые - Леон, Сьюдад реаль. В Аликанте это от 100 до 150 евро. Как подтвердить, что машина Ваша? показать документы: права, документы об аренде или собственности. Если в машине - Вам разрешат их достать, конечно. Все решается на месте очень быстро.

Можно ли решить все на месте, если Вы видите, как Вашу машину собираются эвакуировать?

Да, можно, но заплатить штраф все равно придется, сразу на месте (должны дать подтверждение). Не стоит пытаться "договориться", вряд ли получится, а нарваться на еще более серьезные проблемы - запросто.

Эту статья размещена с разрешения наших друзей, ее оригинал находиться вот здесь:

terra-alicante.livejournal.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий